Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
.
.

                              

Эпидситуация

 

В Липецкой области

на 30.04.2024 г. выявлено

ВИЧ–инфицированных

4908

Поиск

Top.Mail.Ru

Кто на сайте

Сейчас на сайте 106 гостей и нет пользователей

    🎈Йод является компонентом гормонов щитовидной железы (тиреоидных гормонов и тиреотропного гормона) и необходим для их синтеза. 🎈Йод принимает участие в регуляции:
    🔹энергетического обмена, температуры тела;
    🔹скорости биохимических реакции‌;
    🔹обмена белков, жиров, водно-электролитного обмена;
    🔹метаболизма ряда витаминов;
    🔹процессов роста и развития организма, включая нервно-психическое развитие.

    🎈Польза и‌ода: обеспечивает энергией, способствует росту, облегчает соблюдение диеты за счет сжигания избыточного жира, активизирует умственную работу, гарантирует здоровье зубам, коже, ногтям, волосам.

    🎈Йод в продуктах питания:
    🔹морские продукты — красные и бурые водоросли, палтус, треска, сельдь, креветки, пикша, морская соль, моллюски, сардины;
    🔹йодированная соль;
    🔹говяжья печень, яйца, молоко;
    🔹лук, щавель, белокочанная капуста, морковь.

    🎈Рекомендуемый уровень суточного потребления йода для взрослого человека – 150 мкг, максимально допустимое количество потребления — 300 мкг. В период беременности и лактации норма возрастает до 175 – 200 мкг.Для правильного подбора дозировки и‌ода, следует обратиться к врачу-эндокринологу!

    Обратная связь

    Обратная связь

    Ваше сообщение отправляется...

    Схема проезда